银河杯中文演讲比赛决赛

2017年3月25日,第3届湾区中文演讲比赛决赛在Sofia University拉下帷幕,来自湾区8个城市的23名选手,通过精彩的演讲与才艺表演,展示了他们精湛的中文和对中国文化的了解。

在演讲中,选手们分享了他们学习中文的经历和体会。中国悠久的历史、灿烂的文明,多种多样、特色鲜明的美食,丰富多彩的文化表演等等,让他们与中国结下了不解之缘。

评审董维佳, 卢小燕, 刘镓玮对23名选手进行了精彩的点评。华艺和银河的主要负责人和100余名观众一起,兴致勃勃地观看了比赛。

华艺剧社艺术总监艾毓玲在致辞中对第3届湾区中文演讲比赛给予高度评价,对中文演讲比赛在湾区越来越大的影响力称赞不已。

银河少儿剧团团长王禄致辞中表示,银河少儿剧团坚持举办中文演讲比赛,并且不断加大工作力度,让更多人知道这个比赛,不仅推动了中文教学水平的提升,也帮助湾区建立起在中文教学、中国文化推广、中国问题研究等方面的国际声誉。

不少学生在家长陪同下专门来参加演讲比赛。他们认为这项比赛是湾区影响力很广、参赛水平很高、评分最客观公正的一项中文演讲比赛。

来自Fremont的选手齐宏达家长说:”今天的比赛非常成功, 感谢剧团的老师们辛勤的筹备工作, 以及现场给孩子们轻松友好的氛围, 评委老师们专业的点评和对孩子们中肯的鼓励都让家长和孩子们收益非浅。孩子得到了很大的提升, 今天赛后回到家就开始想要看看《出师表》, 也想背诵《满江红》,自己还翻看中文字典. 兴趣极大的提高了。作为家长, 我非常庆幸没有错过这次活动, 达到了预期的目的, 让孩子对中文有了更浓厚的兴趣的。”

来自San Jose的选手家长Weng Jiang先生说:“中文已成为如此重要的语言,作为父母我们非常感谢这个比赛,它给孩子们提供了挑战自己的机会。”

经过激烈角逐,Puzhi Zhao获得青年组一等奖,Avril  Brown  获得了少年组一等奖,Maggie  Luo获得了儿童组一等奖。

 

 

First NameLast Name奖项
儿童组
MaggieLuo一等奖
XilaiLuo二等奖
MaxZhang二等奖
CarolineGuan三等奖
BrianChen三等奖
EmilyZhang三等奖
睿佳三等奖
少年组
AvrilBrown一等奖
宏达二等奖
HarperLin二等奖
LucasZhang二等奖
MelodyZhang三等奖
GulaTang三等奖
ArianaCorbu三等奖
青年组
PuzhiZhao一等奖

 

 

获奖者合影

 

选手精彩讲演中

 

 

老戏骨助阵

 

 

资深评审

 

 

选手精彩讲演中

 

选手精彩讲演中

 

评审点评中